2023-09-07

凝心聚力迎新生——校园服务中心全力做好2023年研究生迎新服务保障工作

为保证2023年研究生迎新工作有序开展,校园服务中心根据学校统一安排部署,提早谋划、分解细化迎新任务,和学校相关单位同心协力,顺利完成了迎新期间接站服务、行李运送等各项后勤服务保障工作。

接站服务,走出站点时的安心

校园服务中心提前准备、科学调度,从北京站、北京西站、北京南站、首都机场、大兴机场点对点接送新生直达燕园校区。

接站人员与车辆前往各站点

接站人员与新生合影

新生平安到达燕园校区

开通燕园校区至北京大学新校区的区间摆渡车,热情服务,保障新生平安、顺利到达。

燕园校区至北京大学新校区摆渡车

行李运送,提取行李时的贴心

“红衣车队”整装待发,穿梭在取行李处、研究生行李提取处和宿舍楼之间,有序将铁路托运、研究生寄存等新生行李运送到各宿舍楼前。

“红衣车队”整装待发

仔细核对票据

中心主任张丽娜现场指导行李提取工作

工作人员协助办理行李提取手续

帮助搬运行李

校园环境,步入校园时的舒心

新学期前,校园服务中心的工人师傅们就开始对校园内草坪、绿植进行修剪,对危树枯枝进行清理;加强对重点区域的巡视力度;在校园内、教学楼宇开展大扫除;并在迎新当天在相关区域派专人值守做好保洁工作。

干净整洁的校园道路、修剪整齐的绿化景观、擦拭一新的楼宇使得校园环境焕然一新,给新生和家长留下美好印象。

环卫车清扫道路

擦拭教学楼玻璃

在未来的日子里

校园服务中心将更加高质量做好后勤服务保障工作