2024-02-23

龙年瑞雪兆丰年,扫雪除冰暖人心 ——校园服务中心在行动

2月20日傍晚,北京市迎来降雪天气。按照学校、后勤统一安排部署,校园服务中心迅速行动,第一时间启动扫雪除冰应急预案,做好各项准备工作,号召全体党员、干部、员工全力迎战雨雪冰冻天气。

整洁的路面

干净的教学楼门口

根据上级发布的气象灾害预警,校园服务中心以雪为令,组织人员迅速投入扫雪除冰行动,合理安排工作,有效清雪除冰。大家不畏严寒、干劲十足,在公共教学楼、办公楼、食堂、学生宿舍、校园主干道等区域,撒布融雪盐;充分利用扫雪机等机械设备,同时使用铁锹、扫帚、铲雪板等清理工具,分工有序、相互配合,全方位地连夜开展扫雪除冰作业。经过大家的努力,一条条整洁的道路逐步清理出来,干净的教学楼门口给师生带去方便、安全,大家用行动谱写着热火朝天的雪中情,守护着师生出行安全。

撒布融雪盐

人工清扫

扫雪机清扫

扫雪车清扫

清扫教学楼区域

下一步,校园服务中心将根据天气情况和路面雪情,统筹安排工作人员持续开展清扫作业,加强校园巡视巡查,坚守岗位、勇于担当、同心协力,全力保障燕园道路安全畅通,为共建共享美好燕园贡献力量。