2021-11-08

大雪纷飞至 燕园护行忙——校园服务中心积极开展扫雪铲冰行动

近两天,北京市发布降温及降雪天气预警,校园服务中心密切关注天气变化,提前制定应急预案,准备清雪物资和设备,针对可能出现的下雪天气提前部署。

11月6日晚,天降瑞雪,2021年冬季的第一场雪伴随着昨晚的风雨如约而至。为了避免路面结冰给师生出行造成安全隐患,校园服务中心立即开始启动应急预案,绿化环卫管理科的工人师傅们第一时间返岗,迎着风雪在畅春新园过街天桥、学校主要路段撒盐,确保路面尽快融冰,保障广大师生行人出行安全。

11月7日一早,美丽的校园披上了洁白的外衣,银装素裹的美景给大家带来欣喜的同时,也给出行带来一定不便,给校园安全带来隐患。为方便师生出行,避免滑倒,校园服务中心肩负重担,以“下雪为命令”,中心领导及相关科室党员、干部一大早便到学校,组织员工开展清雪工作,调动所有的清雪设备和员工,及时清雪,清理倒伏植物等,有力保障了校园车辆、人员密集的主干道交通畅通无阻。


准备物资


道路撒盐

虽然气温较低,寒风凛冽,但丝毫不减师傅们的劳动热情。大家不畏严寒,挥舞着扫帚、推铲等劳动工具,扫的扫、铲的铲、推的推,齐心协力,配合默契,干得热火朝天,忙碌的身影构成了校园里一道道亮丽的风景线。







中心党员干部员工一同扫雪铲冰

大家分工明确、配合默契,发扬不怕吃苦、勇担重任的的劳动精神,以最快的速度尽全力清扫积雪和冰碴,主要干道除雪行动成效显著。大家用勤劳和奉献描绘出了冬日里最美丽的雪景,用自己的双手创造了安全、整洁、和谐的校园环境,展现了中心党员干部员工团结一心、不辞辛苦、努力奋斗的精神风貌。

校园服务中心与地空学院团校一直合作开展劳动实践活动,深入开展党团建联系,加强服务育人教育。听闻下雪除冰,地空学院的老师积极组织,同学们也热情地加入了扫雪铲冰的队伍,在未名湖周边道路积雪和结冰地面辛勤劳动贡献力量,确保广大师生在欣赏未名湖初雪的美景时安全出行。

中心主任现场调动为参加扫雪劳动的同学们分发工具


地空学院的同学们在未名湖边扫雪铲冰

除此之外,中心还组织员工清扫雨雪天气过后的校园环境,确保校园环境的干净整洁。经过大家的共同努力,教室前、主干道上的积雪、冰面都被清除干净,初雪后的校园更加整洁美丽。



返回